
Когда у бабушки получался такой кулич, с таинственной тёплой полостью, то соседка тётя Лена вздыхала и заводила речь о недостаточно соблюденном рецепте, муке и тесте. Бабушка болтовню эту пресекала и говорила: «Бог ночевал». Я почти забыл о формулировке. А тут кулич с ночевкой получился у нас.
И мгновенно, искрой выскочило из дальнего уголка памяти «Бог ночевал». А ещё у нас яйца крашены скорлупой кедровых орехов. По-дальневосточному. Пятнистые, пёстрые.
Ну, и ещё чуток пасхального. Тихая суббота. Какие повышенные обязательства я взял на себя, по случаю выходных, преддверия Пасхи и растущей эпидемиологической опасности? Первое: не писать эти два дня саркастических постов, которые могут быть восприняты косвенным подтверждением тезиса, что в России всякое бедствие проходит четыре стадии: «Не может быть!», «Авось, обойдётся!», «Ну, ни хрена себе!», «Да и хрен с ним!» (перевод оригинального текста от Вадим Горяинов). Второе: тиски, дрель, щётки, наждачку, грунт и другие отвёртки с ключами перенести из гаража в беседку, на свежий воздух, где и работать, одевшись потеплее. Носу дале не высовывать. Иногда прекращать жужжать и шпаклевать «птичку» (элемент сзади на багажнике «Москвича», подсветка номера там, см. фото) и слушать птичку живую, божию, щегла, который завёлся где-то в набухших свежей прозеленью кустах. Завтра достану домашнего виноградного вина, кажись, готово, попробую. Но до завтра ещё надо дожить, чего всем искренне и от всей души желаю.